COX Cooking

„Mach doch was du willst“ Curry

heute vegetarisch, morgen vegan und übermorgen doch mit Fleisch oder Fisch

Zutaten:

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kurkuma frisch (daumengroß) oder Pulver
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika / gelbe Paprika
  • Brokkoli Röschen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Currypaste

 

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
  2. Ingwer und Kurkuma schälen und klein hacken oder reiben.
  3. Gemüse schneiden – hier gerne verwenden, was der Kühlschrank hergibt. Zucchini, Paprika, Karotten, Champignons… was ihr gerne habt.
  4. Kokosöl erhitzen; Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma darin anbraten
  5. Nach ein paar Minuten die Currpaste dazugeben, weiterrösten
  6. Gemüse dazugeben
  7. Mit Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen, Hitze reduzieren und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Für die verschiedenen Varianten könnt ihr auch Tofu und natürlich viele andere Gemüsesorten dazugeben. Wenn ihr die Fleischversion bevorzugt, Hühnerfilet in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Auch eine Version mit Fisch ist möglich, dafür werden in Streifen geschnittene Fischfilets (nicht zu dünn) in das fertige Curry eingelegt und das Ganze für ein paar Minuten ziehen lassen.

 

Als Beilage eignen sich Reis, Couscous, Quinoa oder auch Reisnudeln – alles kann ganz einfach vorbereitet werden.

Guten Appetit!

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